錢偉鈞2.JPG

關於神農

        台灣神農社會企業於2014年成立公司,企業總部位於台灣台中中部科學工業園區。主要核心產品為「生物誘導型農藥取代劑」,係透過與台灣朝陽科技大學費洛蒙中心合作研發創造,一種結合捕蟲器且具有偵測害蟲密度、誘捕害蟲及干擾害蟲交配活動功能的誘引膏劑,可應用於水稻、蔬菜、水果、茶葉等農作物病蟲害防治。

        公司成立初期,正逢各地區一連串的食品安全問題發生,更加深公司期望創建與發展一個以保護生態環境、維護農產品無毒品質,致力於農產發展及永續經營新模式。藉由,推廣「生物誘導型農藥取代劑」,希望取代將破壞環境、影響健康的化學肥料、農藥,成功轉化成天然無毒的有機農業之栽培耕種,解決農藥為地球、人類及生態所造成的汙染問題。藉此,以「農民返鄉就業,再造農村榮景」為訴求,讓更多的農家子弟不需要為了提升收入離鄉背井,即可留在故鄉用保護大地的耕種方式,給予自己的家庭足夠的收入,改善農民環境及城鄉差距、兼顧農民經濟發展、人類健康及環境永續生存。

        於2014年度獲得台灣經濟部中小企業處直屬南港生技育成中心技術審查通過,取得創櫃登錄推薦書,已於2015年度正式登陸台灣創櫃版,以股票代號:7488完成創櫃募資,為台灣創櫃版第一家訴求農藥取代耕法,有機農法的社會企業,營運能量及企業表現獲得2015年度經濟部肯定,頒發經濟部創業育成先鋒獎 。

 

 

台灣神農社會企業股份有限公司 版權所有 ©
mail:john@twseg.com
台中市西屯區朝富路213號15樓之7
886-4-22587703#211
系統「台灣神農社會企業股份有限公司」維護
    訪客: