圖片-3.png

創辦人的理念

      竹翔自幼在屏東的農村長大,看到許多農民為了能夠養家活口,透過農藥大量的使用,確保自己農田產量的產出,可以賺到足夠養家活口的金額,但他們卻不知道,一位噴灑農藥的農夫,在50歲的時候致癌的機率高於一般人百倍,環境中所殘存的農藥毒素,即使於20年之後,都依然殘留在土壤之中,當消費者在享用大自然所賜予的恩惠之時,竹翔不禁在想,我們是否曾經想過我們食用的到底是什麼?

      我在大學時代,踏入朝陽科技大學創新育成中心,擔任志工服務企業過程中,透過與農民合作的實習,有感於農藥對人類下一代的傷害,在一次農田的實驗中,看到老農辛苦地耕作,並且吸入許多飄散的農藥,竹翔心中一股又酸又熱的情緒湧上心頭….,由於自己在學校接觸過生物誘導型農藥取代劑,於是便開始想是否能又技術改善這個農業社會的困境。

      在因緣際會下,在學校了解了許多現今社會農藥、生態與食安問題,透過在學校費洛蒙中心所接觸到的生物誘導型農藥取代農法,竹翔與創業團隊,為了籌措創業及推展的資金,參與了兩岸各類的創業大賽,在學校育成中心劉素娟主任及費洛蒙中心錢偉鈞老師所組成的團隊全力輔導下,勇奪兩岸五大賽的冠軍後,我們的核心技術-生物誘導型農藥取代劑,因而帶給了我們一個想法,「也許我們能成為一個對地球、人類、生態解決農業與汙染問題的同時,創造出利潤來維持一個團隊營運,並且成為改善農藥帶來的問題之社會企業。」也因此,開啟了台灣神農與竹翔的這一個微小的夢想。

    竹翔開始與農場主或供應商合作,並要求配合供應單位使用台灣神農得到五大賽冠軍肯定的生物誘導型農藥取代劑,然後透過團隊送到消費者手上,同時協助農夫優化工作種植模式並提升農產價值,提高農民獲益,進一步以社會企業概念,從解決方案中改善農藥、土地及食材與消費者的多種社會問題。

    食材往往是人的生活最基本的食物,食物安全與品質關係著人類長期的生活,謹慎看待每一食安環節,是人們最重要的事,竹翔與台灣神農出自與農夫愛護土地的一份心意,創辦人竹翔以做事仔細、執著的堅持用全部精神和時間投入其中,這份創業精神在竹翔與團隊中常常自然流露,竹翔常說「既然要做就不要只做一半,我要把這些東西推廣到全世界。」

    竹翔與團隊最引以為傲的事,是能夠站在這個社會企業的舞台上,為民眾做好嚴謹的食材把關,各項細節為土地的負擔設想,站在自然的生活面向去思考,為消費者提前一步地貼心感動,省去土地未來大幅受農藥汙染的可能。

    在正式登陸創櫃版後,讓更多對於這個理想願意投入的投資人一起來參與台灣神農社會企業期許為這片土地及農民帶來的改變,更重要的是,讓更多人認識台灣神農社會企業,也提升了台灣神農社會企業品牌在大眾消費者心中的信任度,讓我們更具規模的拓展與農民的合作專案,並且落實我們回饋土地及農民的想法,並從台灣出發,讓我們的理念邁向全球發展,為下一代而努力奮戰。

                                                                                                    ~台灣神農社會企業創辦人   江竹翔

台灣神農社會企業股份有限公司 版權所有 ©
mail:john@twseg.com
台中市西屯區朝富路213號15樓之7
886-4-22587703#211
系統「台灣神農社會企業股份有限公司」維護
    訪客: